醫學新知

  • 捽眼戴Con易致眼瞼下垂  甲狀腺病三至五成會上眼

    捽眼戴Con易致眼瞼下垂 甲狀腺病三至五成會上眼

    19th Dec 2018

    第10屆亞太眼科整形學術會議主席。是次會議首次在香港舉行,由亞太眼科整形學會、香港眼科醫學院及香港眼科學會聯合主辦、香港眼科整形學會全力支持,會議雲集來自全球逾八百名眼科整形專家作學術交流,展示嶄新的眼整形科技及手術。

    Read More button

  • 調查發現八成學童蔬果攝取及運動量不足

    調查發現八成學童蔬果攝取及運動量不足

    27th Nov 2018

    本港兒童肥胖問題嚴重,根據衞生署學生健康服務於2016/17學年的數據亦顯示,大約每5名小學生便有一名屬於過重或肥胖,而營養失衡、零食過多及缺乏運動是導致肥胖的主要原因。

    Read More button

  • 「糖尿心衰竭」風暴  糖尿5年七成患者現心衰竭先兆

    「糖尿心衰竭」風暴 糖尿5年七成患者現心衰竭先兆

    21st Nov 2018

    糖尿管理不善易致百病纏身,當中以心血管疾病為頭號殺手,逾半數糖尿病患者死於心血管疾病,糖尿病亦是導致心衰竭的主因,約七成患者確診糖尿病5年後會出現心衰竭先兆,若病情持續惡化,患者有機會失去自理能力,導致入院機會大增甚至死亡,因此及早減低心衰竭風險為治療的重要目標之一。

    Read More button

  • 角膜移植新技術受惠患者倍增

    角膜移植新技術受惠患者倍增

    29th Oct 2018

    眼科手術發展一日千里,除了常見的都市眼疾如白內障、青光眼及視網膜病變外,一些未必為人熟悉、卻會嚴重影響視力的眼疾包括角膜病變和黃斑裂孔等,不單困擾因年長而眼睛出現退化的人士,壯年的上班一族同樣受到威脅,微創手術能大大減低風險及併發症的機會。

    Read More button

  • 遺傳性心律基金會五周年誌慶

    遺傳性心律基金會五周年誌慶

    18th Oct 2018

    每年在世界各地包括香港,年輕人原因不明猝死的個案時有聽聞,而且大部份人士猝死前並無任何明顯病徵,突然的鉅變,對家屬衝擊沉重,為家人所帶來的震憾及悲慟更是無法想像。

    Read More button

  • 世界心臟日2018心臟健康嘉年華

    世界心臟日2018心臟健康嘉年華

    15th Oct 2018

    心血管疾病是全球頭號殺手,每年導致超過1750萬人死亡。要遠離這位「全球頭號殺手」,我們除了關注自身的心臟健康,更應團結力量,將護心訊息由個人層面推廣出去,共同營造愛心的社區。

    Read More button