論盡家庭

嬰兒床鈴 刺激bb大腦發展

分享到:
like on facebook
share to wei bo
14th Sep 2012

 

爸媽在添置嬰兒用品時,一個色彩鮮艷、得意可愛的床鈴是必定少不了。一個小小的床鈴在寶寶的生長過程中發揮了不同的作用,給寶寶帶來了很多樂趣。其實,嬰兒一出生就具備了看和聽的能力,爸爸媽媽可在嬰兒床側放一個床鈴,有意識的對嬰兒視覺和聽覺進行適宜的刺激,有助於大腦的訓練。

視覺刺激

.床鈴開動時,能吸引嬰兒的目光去追隨其轉動著的玩具,這就是在給孩子視覺上的刺激。

.床鈴懸掛在距離嬰兒眼睛20厘米的地方,這是嬰兒看東西的最佳距離。

聽覺刺激

有些床鈴能播放不同的音樂,美妙的音樂可以給嬰兒聽覺上的刺激。

大腦訓練

.當嬰兒看著轉動的床鈴時,家長若打開他緊握的手去觸摸在他面前轉動的「小玩具」,嬰兒也
 會試圖著張開小手去觸摸床鈴。

.在這個「觸摸」的動作中,表現出嬰兒極大的專注力,這也是大腦對手的控制能力的極好訓
 練。

安撫嬰兒情緒

.床鈴還是一個安慰物。當嬰兒哭鬧時,開啟床鈴會有助令嬰兒停止哭鬧,而轉移其注意力到正轉動的床鈴,嬰兒甚至會高興得手舞足蹈。

 

更多新文章